КУФАР (KUFAR.BY) – Отзывы (2021)

  • Страна: Беларусь
  • Год основания: 2010
  • Ссылка на сайт: https://www.kufar.by
2,99
Отзывов: 12
5
42%
4
25%
3
17%
2
17%
1
0%
Наташа 2021-01-07 19:57:00

Здравствуйте всем! Хотела поделиться своим отзывом о сайте Куфар. Это такая бесплатная доска объявлений, только в интернете, похожа на Авито. Удобный интерфейс, всё разделено по категориям. Огромная база товаров, от ручки до автомобилей. Цены разные. Здесь можно купить новые вещи, их продают прямо с биркой, а есть б/у вещи, соответственно по более бюджетной цене.Также здесь есть раздел услуг, где предлагают и маникюр сделать и квартиру снять. Я пользуюсь этим сайтом и в роли продавца и в роли покупателя. Продаю ненужные игрушки и вещи. Для продажи есть минусы: долго проверяют объявления, и впаривают платные услуги. А так есть реальные покупатели, которые почти сразу звонят и покупают. Была ситуация с мошенниками, когда я хотела товар, а с меня просили предоплату (!). Нужно быть бдительными и не попадаться на их уловки.
Хочу выделить весомые плюсы: доставка товара- удобно, что посылку привезут туда, куда удобно, и отслеживание посылки- можно проследить бесплатно где сейчас посылка.
Ну и в целом я советую этот сайт и советую его знакомым.

Егор 2021-01-07 18:50:00

Здравствуйте! Хочу немножко поделиться своим положительным опытом о сотрудничеством с данным сайтом. Два месяца назад решил продать велосипед своего младшего сына. Так как у меня раньше не было особого опыта по продажам в интернете. Мой поиск оказался, не настолько быстрым и простым, как казалось на первый взгляд. Было очень много различных предложений и вариантов, но найти надёжную интернет- площадку, которая смогла бы решить мой вопрос оказалось совсем не просто. Мои поиски затянулись на несколько дней. Я уже даже начал упускать руки, но один мой очень хороший друг порекомендовал куфар. После его рекомендации решил более подробно ознакомиться с данной интернет-площадкой. Сайт меня приятно удивил множеством положительных отзывов. После чего я принял решение разместить своё объявления здесь. После нескольких дней ожиданий я таки продал велосипед.

Виктория 2021-01-07 18:38:00

Куфар максимально хочет быть аналогом авито, это очевидно. По мне так кажется, что куфар больше похож на платформу по вымоганию денег. Это, конечно, понятно, что им тоже надо зарабатывать и развиваться, но чрезмерное навязывание платных услуг раздражает.  Удаляют и блокируют вместе с твоими фото без предупреждения, я не против модерации, но надо предупреждать ведь. К сожалению, куфар самый крупный и популярный сайт объявлений в Белоруссии, поэтому сама там периодически размещаю мелкие объявления, выкидывать вещи не привыкла, продаю очень дешево. На сайте есть абсолютно все, от колготок до квартир, за деньги можно поднять объявление до статуса vip, тогда твое объявление будет закреплено на самом верху. Для меня это не нужно, поднятие стоит дороже самого товара). Выгоднее объявление удалить и заново разместить, тогда оно и поднимется.  Почему нет на куфаре рейтинга, непонятно? На сайте очень много мошенников, которые предлагают сразу перевести тебе деньги на телефон, ты высылаешь товар, а обманщики делают возврат перевода, мне несколько раз предлагали такую схему. Как только предлагаешь другой вариант сделки, тут же этот покупатель исчезает. Еще смешат такие покупатели, которые просят бесплатную доставку себе товара, который стоит копейки. В общем, за неимением достойной альтернативы куфару, пользуюсь данным сайтом, т.к. здесь самая большая база и посещаемость. 

Валерий 2021-01-07 18:20:00

Сайтом с объявлениями Куфар я вполне доволен, узнал о нем от своих знакомых ребят, когда искал запчасти на свой автомобиль, но их было довольно проблематично отыскать. Здесь же мне не составило никакого труда найти нужные запчасти и купить их в два раза выгоднее, чем бы мне пришлось заказывать на сайте заграницей. Еще понравилось, что и по времени все это заняло реально меньшее количество, так как не нужно было ждать целый месяц, пока запчасть доставят, а просто поехал и забрал у продавца. Сам сайт понравился, это просто огонь! Огромная масса объявлений и не только для автолюбителей и автовладельцев. По всем параметрам меня сайт устроил, мне все нравится и просто в поиски нужного тебе товара. Теперь стал захаживать на его просторы чаще и просто так, иногда покупаю вещи, о которых изначально и не думал, но они мне постоянно пригождаются в повседневной жизни. Так что, сайтом доволен целиком и полностью, пользоваться просто и удобно. За разработку такого полезного ресурса спасибо разработчикам.

Наталья 2021-01-07 18:20:00

Несколько лет назад пользовалась Куфаром часто и с удовольствием. Продавала детские и взрослые вещи, косметику, разные мелочи. Вроде и денег немного получила, и шкафчики дома освободила. Но в какой-то момент роль продавца перестала мне нравится, на данный момент аккаунт с кучей отзывов удалила. Почему? Причин несколько.

На портале появилось большое количество мошенников. Однажды попался особо убедительный… в общем, потеряла крупную сумму денег (а хотела просто продать платье).
Неадекватные покупатели. В последнее время их стало очень много. Торгуются (при том, что цену и так ставлю символическую), предлагают обмен на всякий хлам, даже просят подарить вещи бесплатно!
Идиотская модерация. Иногда объявления блокировались по непонятной причине.

Сейчас захожу на Куфар изредка. Главным его преимуществом считаю популярность — здесь много предложений, из которых можно выбрать. Но в основном пользуюсь другим сайтом объявлений с более приятным интерфейсом (да и мошенников там нет). Моя оценка — 2 из 5.

Александр 2021-01-07 18:07:00

Сайт абсолютно неудобен и не годится для использования. Раньше занимался перепродажей на Куфаре - практически невыносимая вещь. Площадка годится лишь для 35-летних "яжемам", которые хотят всё за бесплатно просто за то, что они рожали. Моя основная и самая весомая претензия - аудитория, обитающая на этом сайте. Про "яжмамочек" я уже упомянул, но помимо них на сайте водится огромное количество барыг, которые думают, что все поведутся на обмен продающейся вещи на их никому ненужную хрень. Никому не желаю пройти через этот ад.
Но тем не менее, нельзя отрицать плюсы сайта: быстрая и ощутимая поддержка операторов, комфортность. На этом все плюсы заканчиваются. Я, конечно, не хочу показаться предвзятым, но площадка реально превратилась с места, где можно купить и продать вещи без проблем на какой-то непонятный сбор идиотов. Но так как Куфар является крупнейшим сайтом купли-продажи в Беларуси и у него нет конкурентов, по факту, с этим всем приходится мириться. В общем, моя оценка является объективной. Потому что я от всего сердца хочу поставить одну звезду за все муки, которые я пережил. Как продавцу - никому не советую. Как покупателю - возможно сайт ещё можно использовать. 2 из 5, не больше.

Виктория 2021-01-07 18:03:00

Когда переехали на съемную квартиру, то оказалось, что там настолько мало мебели, что практически негде и спать, а у нас двое детей. Ютиться на одной двухспальной кровати было просто невозможно, поэтому стали думать о том, что нужно купить какую-то мебель. Разумеется, что о чем-то дорогом речь не шла, для своего жилья еще куда ни шло. а вот для съемного можно было и подешевле поискать. Нашла в интернете отличный сайт с огромным количеством интересных объявлений под названием Куфар и решила поискать подходящие варианты для нашей ситуации именно на нем. Осталась довольна своей находкой, мы купили новый диван, просто он сразу был немного поврежден в районе подлокотников, а стоимость была снижена ровно в половину цены. Разумеется, что пройти мимо такого объявления было глупо и мы его купили. Отличный сайт, особая ему благодарность, теперь у нас он в почете. С его помощью удалось купить многое для себя и жилья. Теперь постоянно пользуемся его услугами и следим за появившимися объявлениями. Удобно и выгодно.

Евгений 2021-01-07 17:41:00

Куфар является одной из самых больших площадок для купли-продажи в Беларуси. По моему субъективному мнению — достаточно неплохо, но и проблем у сайта предостаточно.
Плюсы:
1. Большое количество аудитории. Вследствие чего больше вероятность найти нужную вещь или нужного покупателя.
2. Отсутствие ограничений. То есть, на данном сайте можно продать всё. Начиная от сумочки, завалявшейся на верхней полке, заканчивая квартирой.
3. Интуитивная понятность. Сайт выстроен таким образом, что в нём невозможно потеряться.
Минусы:
1. Большое количество мошенников. Разумеется, площадка с ними борется, но мне кажется, что меньше их не становится. Свой номер там оставлять нет никакого желания, ибо он тут же улетит к спам ботам или куда-то ещё.
2. Устарелый интерфейс. Да, сайт понятен и удобен, но смотреть на этот старый внешний вид сайта крайне неприятно, как по мне.
3. Большая аудитория. Это и плюс, и минус. Чем больше аудитория — тем она глупее. Не хочу сказать, что все на Куфаре поголовно кретины, но где-то пятая часть — уж точно. Продавал ноутбук, цена на тот момент была 1000 у.е. Не понимаю этого, но каждый четвёртый предлагал обмен на какой-то ненужный хлам. Неужели эти люди не знают про такую вещь как деньги? Ноутбук, всё же, продал, но такой мозговой карусели давно не ощущал.
Если подводить итоги - 3/5. Мне кажется, что это самая справедливая оценка данного сайта.

Натали 2021-01-07 17:37:00

О том, что есть такой интересный сайт объявлений, как Куфар, я реально узнала совершенно не так давно, но мне он реально уже не один раз пригодился, и запал в душу надолго, в этом я уверена. Дело в том, что этот сайт объявлений довольно распространен среди населения, поэтому люди здесь размещают большое количество различных объявлений. Вот именно среди всех этих объявлений благодаря простому поиску я и могу найти то, что нужно именно мне в данный момент. По стоимости всегда можно договориться с продавцом, в этом особая прелесть данного сайта. Мне понравилось, что и найти здесь не оставляет никакой сложности то, что тебе нужно, я полностью довольна. Часто заглядываю на сайт, если нужно что-то прикупить как можно быстрее и выгоднее. Считаю, что сайт реально полезный для простого человека и экономит огромное количество времени, которое мы могли бы потрать впустую только лишь на поиски. Так что я, в свою очередь, полностью довольна этим сайтом и планирую ним пользоваться и в дальнейшем, так как это очень просто и удобно.

Юлия 2021-01-07 17:35:00

В целом довольна пользованием сайта. Зарегистрирована около года. Конечно в интернете очень много появилось мошенников, которые выдают себя за сайт Куфар, но для этого разработчики сайта создали специальную страничку, где четко рассказывают на что следует обратить внимание, чтобы не попасться на уловки мошенников.
На сайте можно купить действительно все что угодно, я обычно покупаю некоторые игрушки для ребенка, которые видно, что новые, но ими почти никто не пользовался. Муж, через мой аккаунт, покупает себе какие-то запчасти для машины.
Интерфейс у сайта очень удобный, все разбито по категориям, переходишь туда куда надо и покупаешь. Есть даже вещи, которые люди не носили, потому что заказали через интернет и оказались малы например. Продают даже с бирками. Поэтому на этом сайте можно купить реально хорошие вещи, значительно дешевле, чем в магазинах.
Через этот сайт продавала некоторые детские вещи и игрушки, которые детям уже не нужны, но они в хорошем состоянии. Сталкивалась пока что только с добросовестными покупателями.
Также считаю хорошим преимуществом, что можно отследить свою посылку бесплатно, оплатить товар на сайте, или при получении. Я обычно оплачиваю при получении, так надежнее мне кажется.
Главное что сайтом удобно пользоваться, есть своя Куфар доставка и большой ассортимент товаров, поэтому моя чисто субъективная оценка 5 звезд.

Пожалуйста, оцените по 5 бальной шкале